Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp, Agar Lebih Keren

Malangtekno.net – Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp. Sekarang apa-apa butuh yang ngetren untuk jadi pusat perhatian, tau gak apa itu 3D. Bentuk 3 dimensi atau biasa disingkat 3D atau disebut ruang, adalah bentuk dari benda yang mempunyai panjang, lebar, dan tinggi. Biasanya istilah ini digunakan dalam bidang seni, animasi, komputer dan matematika.

Waktu itu saya mikir gimana ya kalo foto yang dijadikan 3D, apalagi sekarangkan apa-apa upload ke media sosial dan salah satunya di WhasApp yang lagi rame-ramenya nih! Aha, apasih yang nggak bisa kalo kita mau mencoba terlebih dahulu? Nah, sekarang kebayang nggak kalo foto Kamu tampil dengan 3 dimensi, mungkin sudah biasa jika foto profil WhatsApp menggunakan foto 2 dimensi.

Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp

Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp, Agar Lebih Keren

Lalu apakah bisa dijadikan timbul menjadi wujud 3 dimensi sehingga nampak lebih keren dan memukau? Pastinya bisa dong. Belum banyak yang tau akan hal ini, mungkin hanya orang-orang inovatif saja yang tertarik untuk mencobamya. Dengan menggunakan foto profil 3D di WhatsApp Kamu akan tampil beda, berbeda halnya dengan foto biasa, foto 3D ini akan terasa lebih hidup dan lebih nyata.

Loading...

Jika dibayangkan saja memang sudah begitu menarik di fikiran kita. Gimana  kalo Kamu lakukan segera, dijamin deh nggak akan kecewa. Sudah penasaran bagaimana caranya? Langsung aja yuk simak berikut ini langkah-langkah membuat foto profil 3D di WhatsApp.

Sebenarnya untuk memembuat foto 3D ini sangatlah mudah atau gampang sekali, sebab untuk membuatnya Kamu hanya butuh sebuah smartphone dan ditambah aplikasi yang mampu membuat wujud 3D seperti PixelLab serta masih banyak lainnya. Nah, untuk menghilangkan rasa penasaran Kamu, yuk simak tips berikut ini.

Langkah-langkah Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp

  • Langkah awal yang harus Kamu lakukan adalah menyiapkan atau memilih foto yang akan dijadikan 3D untuk foto profil di WhatsApp. Pilih yang paling bagus dan keren supaya hasilnya dapat memuaskan hati.
  • Setelah itu, Kamu harus mengunduh aplikasi yang bernama PixelLab di Google Play Store secara gratis.
  • Jika selesai mendownload apaplikasi tersebut, kemudia install seperti biasa.
  • Lalu, jika sudah berhasil ter-install kemudian buka aplikasi tersebut.
  • Langkah selanjutnya, klik pada tombol + (plus) kemudian pilih from gallery pada aplikasi PixelLab.

Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp, Agar Lebih Keren

  • Kemudian, pilih foto yang Kamu ingin dijadikan 3D pada galeri di Android
  • Setelah itu, tab pada foto tersebut di PixelLab, Kemudian pilih menu 3D Rotate dan naikkan volume y axis serta tap tombol centang.

Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp, Agar Lebih Keren

  • Jika sudah, kemudian pilih menu 3D Shape lalu enable, naikkan pada depth agar volume gambar semakin besar dan pada depth color pilih warna sesuai selera Kamu.
  • Langkah terakhir, jangan lupa simpan hasil foto ke galeri. Nah, sekarang foto Kamu berubah menjadi 3 dimensi dan siap dijadikan foto profil.

Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp, Agar Lebih Keren

  • Selesai, yang pasti teman Kamu akan kaget, waw bagus ya !

Teknologi emang canggih ya, apa-apa gak perlu repot tinggi liat ponsel aja sekarang semua bisa dilakukan. Nah, gimana setelah Kamu mengetahui Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp yang bisa di gunakan melalui ponsel Android kesayangan Kamu? Bener gak pengen nyobak? Bener gak mau tampil keren, buruan deh cobak, dan tentunya akan membuat Kamu tercengang melihatnya.

Baca Juga:

Tak terasa ya kawan sampa juga di akhir artikel mengenai Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp, demikianlah informasi yang dapat kami sajikan. Terima kasih sudah membaca tutorial diatas dan telah berkunjung ke halaman ini. Mudah-mudahan bermanfaat dan berguna bagi kalian semua. Selamat mencoba dan semoga berhasil !

foto profil wa keren, gambar keren foto profil whatsapp, profil wa keren, Cara MembuatFoto Profil3D diWhatsApp, cara membuat fto profil yang keren di wh, cara buat profil wa 3d, foto buat foto profil whatsapp, foto buat profil whatsapp, foto fropil wa, foto keren
Loading...
Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp, Agar Lebih Keren | Alecia | 4.5